jeu. 17 juin | Paris

Petit-déjeuner avec Guillaume GOMEZ

Guillaume GOMEZ est le Représentant personnel du Président de la République pour promouvoir la gastronomie française. Il a été Chef des cuisines de la Présidence de la République à l'Elysée de 2013 à 2021.
Les inscriptions sont closes
Petit-déjeuner avec Guillaume GOMEZ

Heure et lieu

17 juin, 08:30 – 10:00
Paris, 99 avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris, France

À propos de l'événement

Chers amis, 

La levée progressive des mesures sanitaires nous permet d'envisager la reprise du cycle de nos manifestations. Nous vous proposons de rencontrer une personnalité passionnante et originale :

Guillaume GOMEZ Représentant personnel du Président de la République pour promouvoir la gastronomie française Chef des cuisines de la Présidence de la République à l'Elysée de 2013 à 2021 le jeudi 17 juin, de 8h30 à 10h00, au Fouquet’s 99, avenue des Champs-Elysées à Paris 8ème (l'accès au salon s'effectue à gauche de l'entrée principale du restaurant)

Le Fouquet’s, une adresse emblématique, riche de 120 ans d'histoire, inscrite à l'inventaire des monuments historiques, symbole de la culture française, lieu de rencontres culturelles, politiques et professionnelles. Une institution incarnant l'art de vivre à la française.

Chef des cuisines de la Présidence de la République à l'Elysée de 2013 à 2021, co-président d’Euro-Toques, Guillaume GOMEZ est depuis février 2021 Représentant personnel du Président de la République pour promouvoir la gastronomie française (rattaché au Ministre de l'Europe et des Affaires Etrangères).   

À l’âge de 25 ans, il s’inscrit dans l’histoire en remportant le titre de Meilleur Ouvrier de France et en devenant ainsi le plus jeune lauréat dans la catégorie “cuisine”. En 2013, il est nommé par les Nations unies "Ambassadeur pour la promotion et la reconnaissance des Indications géographiques protégées". 

En 2018 il est consacré "personality of the year" lors des "Gourmand Awards".  Investi dans sa passion, il s’engage dans la défense du produit et la cause des cuisiniers au sein de plusieurs mouvements et associations et participe à de nombreuses manifestations gastronomiques à travers le monde pour valoriser le savoir-faire, les produits et la cuisine française.  

Homme d’engagement, il est à l’origine du généreux mouvement de solidarité auprès des soignants pendant la crise de la Covid-19 pour cuisiner des plats en faveur des personnels de santé. Au total 200 chefs français s'engageront à son initiative à amener chaque jour des repas de qualité aux professionnels de santé. 

Guillaume GOMEZ nous fera découvrir comment la gastronomie est aussi un puissant outil de ”soft power et de quelle façon sa profession participe de façon active au rayonnement de Paris et de son art de vivre.

Billets
Prix
Qté
Total
  • Petit-déjeuner Guillaume GOMEZ
    €35
    €35
    Complet
Cet événement est complet

Partager cet événement